Bildergalerie

Hier finden Sie in Zukunft eine Auswahl von Abbildungen, die uns Mitglieder der DZG direkt zusenden oder aus Artikeln, die in Frontiers in Zoology erschienen sind.

In der Zwischenzeit können Sie in einer Rarität aus dem Jahr 1796 blättern, verfasst von Jakob Sturm (1771-1848) aus Nürnberg, einem Entomologen. Es enthält neben der Dokumentation seiner Sammlung auch sehr schöne Abbildungen dazu. Jakob Sturm war Ehrenmitglied vieler renommierter wissenschaftlicher Gesellschaften seiner Zeit in Deutschland, Russland, Schweden und auch in den USA (Academy of Natural Sciences of Philadelphia and the General Union Philosophical Society of Dickinson College, Carlisle, Pennsylvania (an dem Spencer F. Baird, später der Sekretär der "Smithsonian", Professor um das Jahr 1840 herum war und eine Ausgabe dieses Buches erwarb). Die Smithsonian Institution Librariesbesitzen das copyright für diese Seiten, die jedoch für nicht kommerzielle Zwecke genutzt werden dürfen.