Förderpreis der Horst-Wiehe Stiftung

dotiert mit 2000 Euro, Vergabe im 2-jährigen Turnus, erstmalig 1991

Der Förderpreis der Horst-Wiehe Stiftung wird für eine herausragende wissenschaftliche Dissertation über ein ausschließlich zoologisches Thema an junge WissenschaftlerInnen nach der Promotion und vor der Habilitation vergeben.

Der Preis wird im 2-jährigen Turnus vergeben* und auf der jeweiligen Jahresversammlung verliehen.

Die Ausschreibung ist auf der Webseite der DZG und darüberhinaus jeweils im DZG-Rundschreiben im Jahr vor der Ausschüttung zu finden. Alle Mitglieder der DZG können Vorschläge einreichen. Vorschläge für KandidatInnen sind an die/den Präsidentin/Präsidenten der DZG bis zum 15. Dezember im Jahr vor der nächsten Ausschüttung zu richten.

* Die Jury wird von Vorstandsmitgliedern der DZG gebildet. Die Reihung der KandidatInnen erfolgt falls nötig mit Hilfe von externen vergleichenden Gutachten.

Nächste Ausschreibung in 2016 für das Jahr 2017

Bewerbung und Vorschläge als .pdf: an die/den Präsidentin/Präsidenten der DZG, Geschäftsstelle der Deutschen Zoologischen Gesellschaft, Corneliusstr. 12, 80469 München, email: dzg <at> zi.biologie.uni-muenchen.de.

Bewerbungsunterlagen:

Lebenslauf, Belegexemplar der Dissertation, daraus entstandene Publikationen, 2 Gutachten (1 Gutachten muss von einem DZG-Mitglied stammen). Alle Unterlagen sind als .pdf einzureichen.

Eigenbewerbung ist möglich.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle.