Fachgruppe Verhaltensbiologie

Zielsetzung:

In der Fachgruppe Verhaltensbiologie sind Wissenschaftler organisiert, die an den verschiedensten Themen aus dem Bereich der Verhaltensbiologie interessiert sind: Von der Verhaltensendokrinologie, Neuroethologie und Verhaltensgenetik über die Verhaltensökologie, Bioakustik und Chronobiologie zur Kommunikation, Artenschutzbiologie und Human-ethologie.

Die Aufgaben der Fachgruppe sind vielfältig: Information der Mitglieder über Aktuelles, Beratung des Vorstandes der DZG, Mitgestaltung der Jahrestagungen, Organisation von Graduiertentreffen und vieles mehr. Die Fachgruppe Verhaltensbiologie arbeitet eng mit der Ethologischen Gesellschaft zusammen.

Jede/r Interessierte kann Mitglied werden. Allerdings wäre es wünschenswert, dass die Mitglieder der Fachgruppe auch Mitglieder der DZG sind. Wer Mitglied werden möchte, braucht nur eine E-Mail mit Angaben der Adresse an einen der beiden Sprecher zu schicken.

Internetseite der Fachgruppe: http://sg-verhaltensbiologie.zoologie.uni-halle.de/

Fachgruppensprecherinnen und - sprecher:

PD Dr. Sylvia Kaiser

Westfälische Wilhelms-Universität Münster