Startseite » Ehrungen & Preise » Wissenschaftspreis

Ehrungen & Preise

Wissenschaftspreis der DZG – Karl-Ritter-von-Frisch-Medaille

Die Deutsche Zoologische Gesellschaft würdigt mit der Auszeichnung das Lebenswerk des Nobelpreisträgers und Mitglied des Ordens Pour le Mérite Prof. Dr. Karl Ritter von Frisch. Mit dem Wissenschaftspreis will die DZG hervorragende und originelle Leistungen auszeichnen, insbesondere solche Werke, die eine Integration der Erkenntnis mehrerer biologischer Einzeldisziplinen darstellen.

Der Wissenschaftspreis besteht aus einer Medaille und einem Preisgeld von maximal 10.000,- €. Der Preis wird im 2-jährigen Turnus verliehen.

Preisträger in 2018 war Prof. Dr. Stanislav Gorb, Mehr Info

Ausschreibung des Wissenschaftspreises der Deutschen Zoologischen Gesellschaft

Die Deutsche Zoologische Gesellschaft verleiht anlässlich ihrer 113. Jahrestagung im Jahr 2020 in Würzburg ihren Wissenschaftspreis, die Karl-Ritter-von-Frisch Medaille. Hauptsponsor des Preisgeldes ist der Inter-Research Verlag Oldendorf / Luhe (gegründet von: Prof. Dr. Dr. h.c. Otto Kinne).

Kandidat*innen für den Wissenschaftspreis können von allen Mitgliedern der DZG benannt werden. Schriftlich begründete Vorschläge müssen bis zum 15. 12. 2019 beim Präsidenten der DZG eingereicht werden.

Prof. Dr. Jacob Engelmann
Universität Bielefeld, AG Active Sensing
UHG W3-268
D-33501 Bielefeld