Startseite » Fachgruppen » Evolutionsbiologie

Fachgruppe Evolutionsbiologie

Zielsetzung:

Die Fachgruppe Evolutionsbiologie der Deutschen Zoologischen Gesellschaft e.V. (DZG) wurde im Jahr 1994 gegründet. Die Fachgruppe versteht sich als Forum für all diejenigen, die an evolutionsbiologischen Fragestellungen im weitesten Sinne interessiert sind. Es handelt sich um eine der größten und aktivsten Fachgruppen der DZG. Eine formale Mitgliedschaft, abgesehen von der Mitgliedschaft in der DZG, ist nicht erforderlich. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich über die Aktivitäten der Fachgruppe während der Fachgruppen-Treffen zu informieren, welche auf jeder Jahrestagung der DZG stattfinden. Einfach vorbeischauen und mitmachen!

Zu den Aktivitäten der Fachgruppe gehören die aktive Mitgestaltung der DZG-Jahrestagungen (Auswahl von Symposiumsrednern/innen und Kurzvorträgen, Posterprämierung), das Betreiben eines Email-Verteilers, die Durchführung jährlicher Graduiertentreffen und die Organisation von Workshops. Nutzen Sie auch die Gelegenheit auf dieser Seite, sich über im deutschsprachigen Raum aktive Arbeitsgruppen mit evolutionsbiologischem Schwerpunkt zu informieren!

Wir freuen uns auf Euch / Sie!

Homepage der Fachgruppe: https://dzgevol.wordpress.com/

Aktuelle Sprecher*innen