2.  »
  4.  » Horst-Wiehe-Preis

Ehrungen & Preise

Förderpreis der Horst-Wiehe-Stiftung

Der Förderpreis der Horst-Wiehe-Stiftung wird für eine herausragende wissenschaftliche Dissertation über ein ausschließlich zoologisches Thema an junge Wissenschaftler*innen nach der Promotion und vor der Habilitation vergeben.

Der Preis ist mit 2000,- € dotiert und wird im 2-jährigen Turnus der jeweiligen DZG-Jahresversammlung verliehen.

Preisträgerin in 2019 war Frau Dr. Manon Schweinfurth (University of St. Andrews, UK). Mehr Info

Ausschreibung des Förderpreises der Horst-Wiehe-Stiftung

Das nächste Mal wird der Preis in 2021 bei der DZG-Jahrestagung in Würzburg verliehen.

Bewerbungen bzw. Vorschläge sind bis zum 15. 12. 2020 an den Präsidenten der Deutschen Zoologischen Gesellschaft über die DZG-Geschäftsstelle dzg@bio.lmu.de einzureichen.

Bewerbungsunterlagen (elektronisch als .pdf): Lebenslauf, Belegexemplar der Dissertation, daraus entstandene Publikationen, Gutachten eines DZG-Mitglieds, ein weiteres Gutachten. Eigenbewerbung ist möglich.

Alle Preisträger*innen

Nächste Ausschreibung